注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

haifeng351881979的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

红尘自诩疏狂客,两耳休闻聒噪声。 兴至街头即起舞,灵发纸上便抒情。 出游厌看吉凶日,处世欣迎顺逆风。 经纬于胸心不乱,由他褒贬自从容。

网易考拉推荐

沁园春 山海关怀古  

2006-11-19 16:22:26|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沁园春 山海关

 

00四年六月七日携侣登天下第一关,恰逢甲申大战三百六十年。是日细雨霏霏,风光旖旎。遥想当年在此一战而天下定。不禁追古思今,心潮涌动,而成是阕。

重上雄关,满目繁华,恰又甲申。忆崇祯殒命,残明坠月,三桂剃发,新顺流云。沙场熄烟,昏鸦啼血,转瞬江山轻易人。凭高叹,众枭雄已矣,往事成尘!    登临旧迹无痕,抚塑像城堞说古今。有家贼裂土,焉能高枕;邻妖拜鬼,岂可宽心?一点须知:两条务必,大好风光头不晕。长城固,喜龙腾华夏,再振乾坤!

 

200467

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017