注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

haifeng351881979的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

红尘自诩疏狂客,两耳休闻聒噪声。 兴至街头即起舞,灵发纸上便抒情。 出游厌看吉凶日,处世欣迎顺逆风。 经纬于胸心不乱,由他褒贬自从容。

网易考拉推荐

初恋之歌  

2006-12-03 20:19:48|  分类: 现代诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
初恋之歌   文 / 海鸥唱晚
 
初恋之歌 - haifeng351881979 - haifeng351881979的博客

  那是一个在人们记忆中渐渐远去的年代。那是一些被淹没在茫茫人海的面孔。我们或许不曾经历,也从未留意。但我们愿意追寻这文字,去体味他们不同的辛酸和浪漫。

题记:这是我自己30年的一段真实的故事,她是一名下乡知青,我是一个可以教育好的子女(黑五类的子女),在我们之间横着一条不可逾越的鸿沟。我们心中有数,但彼此从没说过一个爱字,更没碰过对方的手。在今天的人们看来,这简直是多么的可笑,可这是真实的。不知能否打动亲爱的读者。谢谢!

月亮照在海面上,
海水荡着鳞鳞的波光。
你轻盈的来到我身边,
和我共同拉着那渔网。

海浪在欢快的歌唱,
热流在身体里流淌。
多希望时间就这样凝固,
多希望纲绳尽量的延长。

不记得那晚有多少收获?
我们走在银色的沙滩上。
不知谁唱起(敖包相会),
只听见那句十五的月亮。

哦!那可是在一九七五,
那个年代是多么荒唐。
爱情早已被深深的禁锢,
可还有人在大胆的歌唱。

三十年是不是太漫长,
多少事情都已经遗忘。
可还记得那美好的晚上,
还有那句十五的月亮。

时间流逝不声不响,
岁月给脸上布满风霜。
多想问一声你还好吗?
那可爱美丽的姑娘!

          2005年3月22日

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017