注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

haifeng351881979的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

红尘自诩疏狂客,两耳休闻聒噪声。 兴至街头即起舞,灵发纸上便抒情。 出游厌看吉凶日,处世欣迎顺逆风。 经纬于胸心不乱,由他褒贬自从容。

网易考拉推荐

原创 水调歌头·心态  

2009-12-26 15:41:00|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   舍下理三径,且落眼双清。闲言天上风月,也问世间情。乐捧一杯淡酒,懒散几行文字,潇洒混荧屏。喜怒缘心底,褒贬任他评。     毋须恼,何必恨,本无名。门前沧浪之水,浊净洗足缨。不效街头牛二,谁执骚坛牛耳?休作楚狂声。或论真君子,见识有输赢。

注:沧浪句,《渔父》---屈原 渔父莞尔而笑, 鼓枻而去, 歌曰: 沧浪之水清兮, 可以濯吾缨, 沧浪之水浊兮, 可以濯吾足, 遂去, 不复与言。

牛二句,牛二,水浒传中一泼皮。

执牛耳句,古人结盟以执牛耳者为盟主。

楚狂句, 楚狂接舆是春秋时楚国的隐士。接舆是他的名字,平时“躬耕以食”,佯狂不仕,所以也被人们称为称楚狂接舆。

                                                                  2009-12-25

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017