注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

haifeng351881979的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

红尘自诩疏狂客,两耳休闻聒噪声。 兴至街头即起舞,灵发纸上便抒情。 出游厌看吉凶日,处世欣迎顺逆风。 经纬于胸心不乱,由他褒贬自从容。

网易考拉推荐

原创 七律·秋末过界岭口  

2009-12-08 18:16:37|  分类: 七律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

荒径蛇盘耸乱山,高城逶迤入青岚。

边情漫漶人遗后,故垒斑驳事忘先。

四笼秋云无内外,一分界岭有温寒。

而今指点刀兵处,落叶萧萧似欲言。

注:界岭口位于河北省抚宁县与青龙县交界处,这里山峦叠嶂,沟壑纵横。长城从山岭蜿蜒而过。从这里向南一马平川,蒙古铁骑曾多次从这里入侵烧杀抢掠。明洪武年间,大将徐达筑山海关并永平界岭等三十二关。名将戚继光也曾在这里经营镇守。而现在这些关隘村庄的居民多有明代守军的后裔,有当年戚继光从浙江等地带过来的士兵扎根在此。从这里分塞内外,塞外多高原,气候比较塞内寒冷一些。

                                     2009-12-8

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017