注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

haifeng351881979的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

红尘自诩疏狂客,两耳休闻聒噪声。 兴至街头即起舞,灵发纸上便抒情。 出游厌看吉凶日,处世欣迎顺逆风。 经纬于胸心不乱,由他褒贬自从容。

网易考拉推荐

原创 念奴娇·北戴河揽胜(新声韵)  

2009-09-18 10:40:14|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   伫山观海,又秋风、一带水天如画。遥忆千年多少事,但见华堂朱瓦。加冕王侯,失魂盗寇,难辨真和假。史书充栋,尽说机巧权诈。      潮起潮落依然,诗朋酒侣,笑把涛花踏。恰似升平时日久,满目香车宝马。富贵无门,温柔有地,豪兴凭挥洒。人间悲苦,而今谁去牵挂?

注:山,乃北戴河之莲峰山。公元1971年9月13日,当时为中国副统帅的林彪,从这里出走,飞机失事在蒙古的温都而汗。

公元207年秋(建安12年),魏武帝曹操曾留下诗篇《观沧海》。其中有句:“秋风萧瑟,洪波涌起”。公元1954年秋,毛泽东在北戴河留下了词《浪淘沙·北戴河》。其中有句:“萧瑟秋风今又是,换了人间”。

                                                                            2009-9-17

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017