注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

haifeng351881979的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

红尘自诩疏狂客,两耳休闻聒噪声。 兴至街头即起舞,灵发纸上便抒情。 出游厌看吉凶日,处世欣迎顺逆风。 经纬于胸心不乱,由他褒贬自从容。

网易考拉推荐

原创 七律·傍水崖张大将军建功处  

2010-05-13 15:26:54|  分类: 七律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原创  七律·傍水崖张大将军建功处 - 海鸥唱晚 - haifeng351881979的博客    风雨消磨四百年,英魂仍在旧江山。

国家有幸生忠勇,社稷无情产佞奸。

崖下蛮兵徒数万,坡前铁骑整三千。

松涛可是将军语:尔等谁为热血男?

注:隆庆元年九月,蒙古土蛮自界岭口侵入昌黎、抚宁、乐亭、卢龙,游骑至滦河,烧杀抢掠。诸将莫敢战,臣独勒兵自古北口星驰三日行七百里赴之。辽帅总兵王治道曰:“敌众我寡,往必无利。”臣不顾,率所部三千人擐甲直驰,呼声震山谷,寇以数骑尝,奋前斩之。追至傍水崖,斩首百十余级,坠崖死伤者无算。事宁,蓟镇诸将悉获罪,臣以功增秩二级。

                                                                                                     2010-5-12

 

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017