注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

haifeng351881979的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

红尘自诩疏狂客,两耳休闻聒噪声。 兴至街头即起舞,灵发纸上便抒情。 出游厌看吉凶日,处世欣迎顺逆风。 经纬于胸心不乱,由他褒贬自从容。

网易考拉推荐

原创 七律·悼王景斌  

2011-06-14 12:51:03|  分类: 七律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

风雨绝情摧碧树,山河有恨少诗人。

烟霞起处谁吟赏,歌舞酣时哪劝斟。

诸葛观星伤落凤,梦得闻讯泣行文。

天堂路远无音信,直教亲朋痛断魂。

注:颈联出句见《三国演义》诸葛亮哭庞统故事,对句为刘禹锡悼柳宗元故事。

                   2011-6-13

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017