注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

haifeng351881979的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

红尘自诩疏狂客,两耳休闻聒噪声。 兴至街头即起舞,灵发纸上便抒情。 出游厌看吉凶日,处世欣迎顺逆风。 经纬于胸心不乱,由他褒贬自从容。

网易考拉推荐

原创 贺新郎·祈雨  

2011-06-04 10:03:09|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       闷饮“山庄”酒。看人间,天南地北、旱魔游走。烈日浮尘吹黄土,非是开怀时候。言诸子、此情同否?身到戴河南畔去,问群鸥、万顷波如旧。何不教、野禾秀?       心沉暗把眉头皱。旷田畴,耕耕作作、最怜农叟。忧乐有时先与后,谁具希文操守?盼丰稔、甘霖淋透。望断云层浓又淡,恨飕飕、檐下干风吼。能懂我、两三友。

注:希文句,范仲淹字希文。《岳阳楼题记》:先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。

                                                                   2011-6-3

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017