注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

haifeng351881979的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

红尘自诩疏狂客,两耳休闻聒噪声。 兴至街头即起舞,灵发纸上便抒情。 出游厌看吉凶日,处世欣迎顺逆风。 经纬于胸心不乱,由他褒贬自从容。

网易考拉推荐

原创 五古 喜雨  

2011-06-08 11:43:32|  分类: 古诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

自去冬少雪,入春以来更无一场透雨。农民苦旱久矣。昨夜雷声大作,一场久违的雨水姗姗而至,余喜极感而记之。

 

一夜雷催雨,沙沙入梦香。

晓来披衣起,荷锄试看墒。

电话询山里,朋友笑语扬:

 “干禾经梳洗,滴翠舞新裳。

    父老眉头展,宛若饮琼浆。”

天公自慷慨,人力敢掖藏?

人勤地不懒,五谷定盈仓。

粮足民心稳,民安国必强。

一雨关天下,能不喜且狂?

            2011-6-8

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017