注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

haifeng351881979的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

红尘自诩疏狂客,两耳休闻聒噪声。 兴至街头即起舞,灵发纸上便抒情。 出游厌看吉凶日,处世欣迎顺逆风。 经纬于胸心不乱,由他褒贬自从容。

网易考拉推荐

原创 再题杏花两首  

2012-04-15 10:06:33|  分类: 七绝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

红梅谢罢谁为主?冷艳一枝独闹春。

细雨霏霏迷乱处,销魂人在杏花村。

疏影长沟月下移,谁人兴起夜吹笛?

可怜自号道君者,陡见冰绡叹梦稀!

注:1、疏影长沟两句,临江仙夜登小阁忆洛中旧游    《陈与义
        忆昔午桥桥上饮,坐中多是豪英。长沟流月去无声杏花疏影里,吹笛到天明。       二十余年如一梦,此身虽在堪惊。闲登小阁看新晴,古今多少事,渔唱起三更。

2、冰绡句,燕山亭 ·北行见杏花 《宋徽宗》
  裁剪冰绡,轻叠数重,淡著胭脂匀注。新样靓妆,艳溢香融,羞杀蕊珠宫女。易得凋零,更多少、无情风雨。愁苦。问院落凄凉,几番春暮。         凭寄离恨重重,者双燕,何曾会人言语。天遥地远,万水千山,知他故宫何处。怎不思量,除梦里、有时曾去。无据。和梦也,新来不做。

                                    2012-4-15

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017